Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.
Нисуаз с консервированным тунцом
1 банка консервированного тунца6 перепелиных яиц6-8 помидорок черриЛистовой салат100 г зеленой фасоли2 отварных картофелины70 г оливок без косточки½ сладкого перцаДля заправки:
50 мл оливкового масла30 мл соевого соуса½ ч. л. горчицы1 ч. л. меда1 ч. л. лимонного сокаШаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.
Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.
Шаг 5. Салат крупно порвать.
Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.
Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломать на крупные кусочки.
Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.
Салат с сардинами и яйцами
1 банка сардин в масле2 яйца½ луковицыСоль и черный перецУкропМайонезОтварная морковь для украшенияШаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Рыбные консервы с огурцом
3 шт. картофеля2 яйца1 свежий огурец1 банка горбуши, сайры или тунцаНесколько перьев зеленого лукаСоль и черный перецМайонезШаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.
Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.
Салат из рыбных консервов с кукурузой
1 банка любых рыбных консервов1 банка консервированной кукурузы2 морковки1 луковицаРастительное масло для жарки6 яицМайонез1 пучок петрушки или укропаСоль и перецШаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.
Шаг 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно добавить еще немного жидкости из банки и майонез.
Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.
Слоеный салат с горбушей
1 банка консервированной горбуши½ луковицы1 морковь1 большой огурец70 г отварного риса½ пучка укропаСоль, перец, майонез и сок лимонаШаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.
Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.
Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.
Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.
Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить и опять — майонез.
Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.
Сайра с плавленым сырком
1 банка сайры1 плавленый сырок4 яйца80 г отварного рисаУкропМайонезСоль и перецШаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.
Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.
Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.
Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.
Брокколи с горбушей
1 банка консервированной горбуши1 пакет замороженной брокколи3 яйцаЛистья салата1 красная луковица100 г помидоров черриМайонез, сметана и русская горчица1 зуб. чеснокаЗеленьШаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.
Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломать на крупные кусочки.
Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.
Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.
Свежие комментарии