АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какое варенье содержит больше полезных веществ и витаминов?

Диетолог объяснила, почему домашнее варенье полезнее магазинного.

Диетолог Ирина Бережная рассказала, что домашнее варенье полезнее того, которое продается в магазинах. Магазинное варенье имеет более длительный срок хранения, но у домашнего есть один важный козырь.

«К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема.

Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», — цитирует кандидата медицинских наук Бережную радио Sputnik.

По словам эксперта, в домашнем варенье много положительных качеств. Речь идет в первую очередь о «пятиминутках».

«Сейчас люди делают варенье-"пятиминутку". В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус. Домашнее варенье более полезное», — говорит Ирина Бережная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх