АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Какой самый популярный сорт кофе?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Выбирая кофе легко растеряться в попытках найти самый лучший вкус. Какие именно сорта наиболее популярны и чем они отличаются, aif.ru рассказал бариста международного уровня Павел Кругликов.

Как объяснил Павел, большой популярностью среди кофеманов пользуются несколько сортов, но, по его мнению, четким фаворитом был и остается Вьетнам Далат.

«У этого сорта во вкусе присутствуют нотки какао, шоколадная горечь, чувствуются сливки, ваниль и даже карамель, - говорит эксперт. - Более того, в сочетании со сливками он открывает необычные вкусовые качества, поэтому не стоит бояться экспериментировать с разными добавками. Лучше всего вкус кофе Вьетнам Далат раскрывается в автоматических и рожковых кофемашинах, джезвах и гейзерных кофеварках, но его можно приготовить и во френч-прессе или просто чашке, от этого его вкус хуже не станет».

Бариста отметил, что этот сорт превосходно подходит для эспрессо и капучино из-за насыщенности и баланса вкуса.

«Кроме Вьетнам Далат можно выделить еще три основных сорта, которые выбирают чаще всего из-за их вкусовых качеств, - объясняет Кругликов. - Это колумбийский Эксельсо, бразильский Бурбон Сантос и Тарразу из Коста-Рики».

Тарразу - сбалансированный кофе со сладким фруктовым вкусом, в котором очень четко чувствуются оттенки груши, персика и темного шоколада. Отлично подходит для эспрессо.

Сорт Эксельсо отличает яркий медово-фруктовый вкус со сладким послевкусием корицы. Напиток отлично дополняют ноты лесного ореха, яблока и темного шоколада, однако сложный аромат может потеряться в комбинации со сливками или сиропом, поэтому пробовать его стоит без добавок.

А вот орехово-шоколадный вкус Бурбон Сантос с четкими цитрусовыми нотками лучше всего раскроет себя в турке, френч-прессе или чашке. Отсутствие явной горчинки делает этот сорт идеальным для молочных напитков: комбинация получается нежная и ароматная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх