АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какой самый популярный сорт кофе?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Выбирая кофе легко растеряться в попытках найти самый лучший вкус. Какие именно сорта наиболее популярны и чем они отличаются, aif.ru рассказал бариста международного уровня Павел Кругликов.

Как объяснил Павел, большой популярностью среди кофеманов пользуются несколько сортов, но, по его мнению, четким фаворитом был и остается Вьетнам Далат.

«У этого сорта во вкусе присутствуют нотки какао, шоколадная горечь, чувствуются сливки, ваниль и даже карамель, - говорит эксперт. - Более того, в сочетании со сливками он открывает необычные вкусовые качества, поэтому не стоит бояться экспериментировать с разными добавками. Лучше всего вкус кофе Вьетнам Далат раскрывается в автоматических и рожковых кофемашинах, джезвах и гейзерных кофеварках, но его можно приготовить и во френч-прессе или просто чашке, от этого его вкус хуже не станет».

Бариста отметил, что этот сорт превосходно подходит для эспрессо и капучино из-за насыщенности и баланса вкуса.

«Кроме Вьетнам Далат можно выделить еще три основных сорта, которые выбирают чаще всего из-за их вкусовых качеств, - объясняет Кругликов. - Это колумбийский Эксельсо, бразильский Бурбон Сантос и Тарразу из Коста-Рики».

Тарразу - сбалансированный кофе со сладким фруктовым вкусом, в котором очень четко чувствуются оттенки груши, персика и темного шоколада. Отлично подходит для эспрессо.

Сорт Эксельсо отличает яркий медово-фруктовый вкус со сладким послевкусием корицы. Напиток отлично дополняют ноты лесного ореха, яблока и темного шоколада, однако сложный аромат может потеряться в комбинации со сливками или сиропом, поэтому пробовать его стоит без добавок.

А вот орехово-шоколадный вкус Бурбон Сантос с четкими цитрусовыми нотками лучше всего раскроет себя в турке, френч-прессе или чашке. Отсутствие явной горчинки делает этот сорт идеальным для молочных напитков: комбинация получается нежная и ароматная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх