Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Масло сливочное - 1 пач.
- Яйца - 3 шт.
- Тыква мякоть - 1 кг
- Сахар - 1.5 стак.
- Сливки жирные - 1 стак.
- Корица - По вкусу
- Сахар ванильный - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки.
Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
- Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
- Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.Другие рецепты вы можете найти по ссылке >>>
Свежие комментарии