АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Тыквенный пирог

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тыква мякоть - 1 кг
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Сливки жирные - 1 стак.
  • Корица - По вкусу
  • Сахар ванильный - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

 Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки.
Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
  1. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
  3. Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
  5. Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.
     
    Другие рецепты вы можете найти по ссылке >>>
наверх