На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Мешаем ликер с текилой. 12 новогодних коктейлей

Новогодняя вечеринка получится невероятно удачной, если на ней будут зажигательные и яркие коктейли. Представляем 11 интересных рецептов от барменов Москвы.

Barbarella

Рецепт от Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar

20 мл кокосового рома 20 г клубничного конфитюра 20 мл бананового нектара 20 г сока цитрусовых

Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и безо льда вылить в бокал.

Зимняя сказка

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл светлого рома 20 мл ликера шамборд 50 г черной смородины 20 мл сиропа личи 30 мл малинового пюре Лед Для украшения: голубика на шпажке, цедра апельсина

Пюрировать в блендере смородину, малиновое пюре, колотый лед вместе с ромом, ликером и сиропом. Вылить в бокал и украсить голубикой и цедрой.

Клюква в сахаре

Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

35 мл цитрусовой водки 30 г клюквенного кордиала (разновидность ликера) 20 мл фреша лайма 10 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать стакане с крашенным льдом, украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Зимняя бабочка

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

20 мл сиропа «Голубой чай» 50 мл писко (виноградная водка из Перу) 10 мл сока лимона 1 веточка розмарина

Все ингредиенты перемешать, подать с крошкой из яблочного чипса и рисовыми хлопьями.

Gold Wine

Автор - Сергей Хаушабо, шеф-бармена ресторана Sixty

150 мл белого вина 40 г персикового пюре 3 горошины душистого перца 20 мл мартини голд 30 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать и подогреть.

Жизнь в розовом свете

Автор – Джордж, миксолог кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 мл водки 50 мл малинового пюре 30 мл сиропа розы 10 мл сока лимона

Все ингредиенты смешать, подать со свежей ягодой малины.

Рождественский мандарин

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 мл водки 80 мл мандаринового фреша 20 мл лимонного фреша 20 мл сахарного сиропа 10 мл лимонника 2 г розмарина 10 мл гренадина

Смешать и охладить все в шейкере, перелить в бокал, заполненный фрапе украсить розмарином и лемонграссом.

Новогодний коктейль

Рецепт Йорга Закуловски, главного титестера компании TEEKANNE

4 пакетика черного чая 200 мл воды 1 ст. л. сахарной пудры 1/2 апельсина 6-8 ст.л. ликера Aperol или Campari Шампанское или просеко Кубики льда

Шаг 1. Пакетики заварить и дать настояться в течение 8 минут. Шаг 2. Вынуть пакетики, добавить сахарную пудру и дать чаю остыть. Шаг 3. Разрезать апельсин на 4 части, разложить дольки по 4 бокалам и положить лед. Шаг 4. Добавить в каждый бокал 1-2 ст. Aperol и холодный чай. Долить ледяным просеко.

Клюквенный пунш

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 мл настойки на клюкве 125 мл клюквенного морса 15 мл сока лимона 20 г меда 3 мл ангостуры Бадьян, гвоздика, корица

Все компоненты добавить в бокал прогреть до 90 градусов, добавить розмарин.

The Ultimate

Автор – Джордж, миксолог ресторана Siberia

15 мл светлого рома 15 мл темного рома 25 мл пряного рома 15 мл апельсинового ликера Долька ананаса Половинка маракуйи 30 мл миндального молока

Все ингредиенты смешать, подать со мелко колотым льдом. Украсить долькой ананаса и половинкой маракуйи.

Антимохито

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл текилы 20 мл ликера мараскино 7 г тархуна 4 дольки лайма 20 мл яблочного сока Лед Для украшения – листья тархуна

Нарезать кубиками лайм, нарубить тархун, положить в шейкер. Добавить текилу, ликер, сахарный сироп, сок и лед. Взболтать, перелить в коктейльный бокал и украсить тархуном.

Desertimo

Рецепт Артака Тертерян, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

15 мл кофейного ликера 15 мл бананового ликера 15 мл светлого рома

В шот налить ром и ликеры. Украсить кусочком яблока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх