АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что за новая модная сладость — «лохматый» шоколад?

Aif.ru разобрался в новом кондитерском тренде.

В последние время наблюдается рост интереса к необычным продуктам и вкусам. Одним из таких новшеств стал «лохматый шоколад» — десерт, который привлекает внимание своим оригинальным внешним видом и интересным вкусом.

Кто придумал «лохматый» шоколад?

Говорят, что первоисточник трендового десерта — бельгийские кондитеры.

Они назвали свое творение Angel Hair — «Волосы ангела».

Что внутри «лохматого» шоколада?

В Сети говорят, что внутри просто сладкая вата, однако это не совсем так. Начинка нового десерт — ни что иное, как пишмание, турецкая сладость. Это разновидность халвы — десерт иногда называют «хлопковой халвой». В разных странах свои имена для для подобных сладостей: в Иране — пашмак, в Китае — «борода дракона», в Татарстаре — талкыш калеве.

Основа халвы в Турции — взбитая карамельная масса с добавлением орехов. В России халву готовят из перемолотых орехов или семян с добавлением взбитого белка с сахаром или медом.

Как готовят начинку для «лохматого» шоколада?

Процесс приготовления достаточно сложен и специфичен. Сначала нужно приготовить две массы — масляно-мучную и карамельную. Для карамели проваривают воду, сахар и лимонную кислоту, для мучной смеси муку обжаривают на сливочном масле. Затем сахарную смесь особым образом вмешивают в мучную и многократно складывают «восьмеркой» и растягивают, формируя нити. Кажется, что все достаточно просто, но в процессе необходимо поддерживать определенную температуру и добиваться особой консистенции — одна ошибка и вся заготовка пойдет в мусор. Ароматизируют «сладкие волосы» ванилью, сушеной малиной, фисташками или другими орехами. Трендовый розовый вариант — малиновый.

Источники:

https://www.mentoday.ru

https://kartaslov.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх