АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Что любил есть и готовить Алексей Толстой?

Алексей Толстой был одним из самых вдохновенных певцов еды и кулинарии. Причём не только в литературе, но и в жизни.

Алексей Толстой был одним из самых вдохновенных певцов еды и кулинарии. Причём не только в литературе, но и в жизни.

Его умение создать возвышенную атмосферу вокруг самой простой еды поражало современников.

Вот впечатления писателя Николая Никитина, который был свидетелем первого литературного обеда Толстого, вернувшегося в Советскую Россию в 1923 г. Страна тогда только начала выбираться из разрухи. «За скромнейшей сервировкой, если так можно сказать о щербатых тарелках и простых железных вилках, состоялся обед, – писал Никитин. – На первое были поданы щи, а на второе варёное мясо из этих щей, только с хреном. Толстой как будто немножко стеснялся и в то же время радушно угощал нас этим блюдом, весело приговаривая: «Это великолепно, уверяю вас... Французы это очень любят... Это «бёф бульи»... »

Хотя на самом деле элегантное блюдо boeuf bouilli не имеет ничего общего с разварным мясом из супа.

Настоящий беф-бульи с гарниром из овощей

Ингредиенты: говядина (огузок, 1,5 кг), репа (3 шт.), картофель (5 шт.), зелёный горошек (200 г), масло сливочное (100 г), лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Мясо слегка отбить, связать кулинарной нитью. Положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, зелень и варить под крышкой 3–4 часа на маленьком огне, поддер­живая температуру воды в районе 85–90°С (не доводить до кипения!). Овощи отварить отдельно. Готовое мясо слегка остудить в отваре, нарезать поперёк волокон. Подавать с гарниром из овощей, приправленных сливочным маслом, и с хреном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх