АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Зачем нужно замачивать сухофрукты перед употреблением?

​Разбираемся, что нужно делать с сухофруктами перед едой.

Обычно во всех рецептах рекомендуют замочить сухофрукты перед употреблением, а потом еще тщательно промыть? Зачем такие сложности? Обязательно ли мыть сухофрукты, ведь сушеные и не замоченные они гораздо вкуснее?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

— Сухофрукты нужно замачивать перед употреблением, потому что их перед продажей покрывают маслом.

Для того, чтобы фрукты блестели. Обычно это самое дешевое масло, именно такое лучше всего блестит. Масло — липкое, к нему прилипает пыль, мусор. И, разумеется, сухофрукты нужно промывать очень тщательно, вы же не знаете, в каких условиях они хранились. Очень странно, что люди часто не задумываются о том, что сухофрукты надо мыть.

Страшненькие, невзрачные сухофрукты — ничем не покрываются. Их, конечно, все равно нужно помыть, но замачивать уже не обязательно. Если вы хотите купить необработанные сухофрукты, нужно покупать тусклый чернослив и изюм, темную курагу. Именно темную, потому что сушеные абрикосы, чтобы не темнели, обрабатывают диоксидом серы. К сожалению, это вещество не смывается. Нельзя сказать, что оно очень токсично, особенно на фоне того, чем мы дышим в больших городах ежедневно. И все же в больших количествах курагу с такой обработкой есть не рекомендуется, потому что в высоких концентрациях диоксид серы может быть вреден для здоровья и может вызвать сильнейший приступ аллергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх