АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Зачем в банках пива размещают азотные капсулы?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Как известно, пиво является самым популярным алкогольным напитком. В наши дни существуют сотни заводов, которые выпускают пиво различных сортов. Их общая и главная цель — это быть востребованными на рынке. А значит, что для них очень важно, чтобы их продукт не только был вкусным, но и мог сохранить первоначальную свежесть.

Одна из ирландских пивоваренных компаний — Guinness — придумала и запатентовала свое изобретение под названием «Floating widget». Это азотная капсула в форме небольшого шарика с маленьким отверстием. Она помогает сохранить оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния, а также придает напитку достаточно стойкую «пенную шапку».

Как работает капсула?

Большинство сортов пива удерживают свою «шапку» за счет углекислого газа. Дело в том, что, когда вы берете жестяную банку в закрытом виде, одна часть газа накапливается вверху, а другая часть и вовсе растворяется в самом напитке. Как только вы решите открыть банку и начать переливать пиво в другую емкость, начнется выделение углекислого газа и формирование пены.

В пиве, где используется азотная капсула, углекислого газа значительно меньше. В нем, чтобы не испортить вкус напитка, используется азот. Шарик с данным газом добавляют в пивную банку во время процесса закупоривания. Так пиво попадает непосредственно внутрь капсулы. Как только банка открывается, давление резко падает. И тогда начинается вытеснение содержимого шарика в банку. Такой процесс приводит к образованию той самой желаемой пены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх