АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Полезно ли грызть морковку?

Говорят, что морковь надо употреблять с жирными молочными продуктами, чтобы усвоился витамин А, но многие грызут её просто так, без добавок. Есть в этом случае от морковки польза?

Отвечает врач-гастроэнтеролог Марина Климова:

– Безусловно, полезнее есть морковь вместе с растительным, сливочным маслом, сливками или сметаной.

Однако в организме жиры присутствуют постоянно, поэтому вполне возможно, что реакция начнётся и так. К тому же морковь – кладезь самых разных витаминов, которые усваиваются без всяких жиров. Кстати, есть морковку лучше целиком (если, конечно, позволяют зубы). При натирании из овоща испаряется часть полезных веществ. Отличный вариант – отварная морковь. Необычная особенность овоща – при тепловой обработке витамины в нём не пропадают, а становятся более концентрированными. Морковь имеет крайне мало противопоказаний (язва, аллергия), когда её стоит употреблять с осторожно­стью. Но аккуратнее с «передозировкой» – чрезмерное употребление может вызвать окрашивание ладоней и пяток в оранжевый цвет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх