АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Полезно ли грызть морковку?

Говорят, что морковь надо употреблять с жирными молочными продуктами, чтобы усвоился витамин А, но многие грызут её просто так, без добавок. Есть в этом случае от морковки польза?

Отвечает врач-гастроэнтеролог Марина Климова:

– Безусловно, полезнее есть морковь вместе с растительным, сливочным маслом, сливками или сметаной.

Однако в организме жиры присутствуют постоянно, поэтому вполне возможно, что реакция начнётся и так. К тому же морковь – кладезь самых разных витаминов, которые усваиваются без всяких жиров. Кстати, есть морковку лучше целиком (если, конечно, позволяют зубы). При натирании из овоща испаряется часть полезных веществ. Отличный вариант – отварная морковь. Необычная особенность овоща – при тепловой обработке витамины в нём не пропадают, а становятся более концентрированными. Морковь имеет крайне мало противопоказаний (язва, аллергия), когда её стоит употреблять с осторожно­стью. Но аккуратнее с «передозировкой» – чрезмерное употребление может вызвать окрашивание ладоней и пяток в оранжевый цвет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх