На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Когда солить мясо при жарке?

АиФ.ru даёт ответ на один из самых популярных вопросов домохозяек.

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

- На этот вопрос, даже шеф-повара отвечают по-разному. Одни говорят, что мясо нужно солить, только тогда, когда оно лежит на вашей тарелке, другие настаивают, что солить нужно до начала готовки. По-своему все они правы. Но есть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать на кухне. Например, если вы посолите стейк до жарки, то соль может сразу вытянуть из мяса все соки, и к концу готовки оно получиться сухим и жёстким. Можно, как советуют многие, просолить стейк за час до готовки. Тогда у него будет время впитать обратно весь выделившийся сок, и мясо будет мягким и правильно солёным. Но, этот способ вряд ли подойдет тем, кто ограничен во времени. Поэтому, лучше всего мясо при жарке солить, когда оно уже готово. В таком случае, пока вы будете накрывать на стол, стейк как раз дойдёт до кондиции.

Когда солить мясо при варке?

Какой стороной класть фольгу на противень?

Как правильно нарезать мясо для отбивных?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх