Вегетарианцы тоже любят шаурму. Хочется ее и постящимся. Так что встречайте шаурму без мяса и майонезно-сметанного соуса. Как ее сделать, показал нам Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор».
Советы шефа:
Соус. Тут много вкусов. Карри добавляет пряности и остроты, томаты смягчают и дают кислинку, унаги привносит соленые нотки.
Это базовый соус, он не слишком острый, но и не пресный. Он интересный. Мы используем его и к другим вегетарианским блюдам.Вешенки. Если хотите хорошо пожарить вешенки, то действуйте как с картошкой. Их тоже нужно положить на хорошо разогретую сковороду, жарить без крышки и не переворачивая грибы. Потом добавьте овощи и начните перемешивать. Если трогать грибы, пока они жарятся, получится совсем другой вкус.
Обжарить. Обжаривая шаурму, немного прижимайте ее к сковороде. Кстати, обжаривать долго не надо, ведь все овощи внутри готовы, нам осталось только придать блюду золотистый красивый цвет. Подача. добавьте к шаурме соевую сметану.
Пшеничная лепешка Капуста белокочанная Цуккини Горсть вешенок 30 г запеченного перца 30 г соевой сметана Оливковое масло Соль и перец
Для соуса: 100 мл томатов в собственном соку 1 ст.л. соуса унаги 1 ч.л. приправы карри 100 мл кокосового молока
Шаг 1. Смешать в сотейнике компоненты для соуса и прогреть на среднем огне. Шаг 2. Тонко нарезать капусту, тонкими ломтиками нарезать цуккини. Шаг 3. Вешенки разделить на небольшие кусочки. Шаг 4. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем вешенки. Шаг 5. Добавить к вешенкам капусту, запеченный перец и цуккини. Посолить и поперчить. Шаг 6. На край лепешки выложить готовые овощи, полить их соусом, завернуть шаурму. Шаг 7. Обжарить шаурму с двух сторон в масле. Подавать с соевой сметаной.
Свежие комментарии