АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Из чего делают колбасу и сосиски?

Видели новую рекламу? К бабушке в деревню приезжают внуки, она, негативно отзываясь об овощах, а конкретно о брокколи, кормит их варёной колбасой, почему-то называя её мясом. По возвращении домой таким же «мясом» на первое и сосисками на второе их встречает мать.

Как видят эту рекламу врачи, рассказывает Вадим Крылов, эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания:

— Сейчас в мире огромное внимание уделяют правильному питанию.

А в этом ролике нас, наоборот, учат нездоровому питанию. Плохо, что эта пропаганда направлена на детей: пищевые привычки закладываются в детстве. Сейчас им говорят, что брокколи (содержащая массу витаминов) — это плохо. Одновременно убеждают, что колбаса — это мясо. Но это не так. Даже для хорошей колбасы используют не лучшее мясо. Хорошее мясо не будут превращать в колбасный фарш — оно идёт на продажу цельными кусками. Более того, я познакомился с составом конкретных рекламируемых изделий. Моё мнение — он далёк от идеальных колбас. В нём огромное количество пищевых добавок, в т. ч. и синтетических. Вкус придают искусственные ароматизаторы. Розовый цвет — кармин, краситель из перемолотых жучков кошенили. Есть в составе и мясо птицы механической обвалки — это даже не фарш, а превращённые в пасту остатки куриного мяса на костях, считать их мясом можно очень условно. Есть стабилизаторы, задерживающие воду, загустители, усилители вкуса и другие добавки. Этот продукт с явно неполезной репутацией в рекламе режут толстыми кусками на белый хлеб (тоже самый неполезный) и в большом количестве дают детям перед едой. Я бы сказал, что эти советы неполезные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх