АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Что делать, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла?

Что делать, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Одна из самых частых проблем при приготовлении баклажанов: они впитывают масло как губка, им постоянно мало масла, нужно подливать еще и еще. В результате получается очень жирное блюдо. Это не слишком полезно, поэтому при готовке мы стараемся минимизировать масло.

Что же делать, чтобы в баклажанах его было как можно меньше?

Александр Филимонов, шеф-повар ресторана Zoe Brasserie:

Важно не оставлять после жарки баклажаны в том же масле, в котором вы их готовили. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. И сразу откинуть на дуршлаг, чтобы это масло стекло. Вообще баклажан не нужно долго готовить, тогда он получится упругим и будет держать форму.

Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City:

Приготовленный в кожуре баклажан не впитывает масло. Если его почистить перед жаркой, он, конечно, все впитает, но целиком — нет. Поэтому после запекания или жарки во фритюре целиком, нужно дать стечь лишнему маслу, потом почистить баклажан и использовать его так, как нужно для блюда.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners:

Чтобы баклажан меньше впитывал жир, можно использовать крахмал. Но предварительно нужно баклажан чем-то смочить — водой или соевым соусом.

Смочить, обвалять в крахмале и обжарить, например.

Приготовленный баклажан отдает масло. После жарки и запекания его можно откинуть на бумажное полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Салат с хрустящими баклажаном и сыром

Рецепт Александра Филимонова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie

120 г баклажанов50 г болгарского перца50 г помидоровКукурузный крахмал30 г шариков из козьего сыра и сыра фетаксаКинзаАрахисДля соуса (70 г на 1 порцию):125 г устричного соуса50 г соуса «Сладкий чили»125 мл фильтрованной воды10 г перца чили10 г кинзы

Для шариков:

Сыр козий творожныйСыр фетаксаФисташкиПаприка молотая сладкая

Шаг 1. Не смешивая сыры, сделать из них небольшие шарики.

Шаг 2. Шарики из козьего сыра запанировать в измельченных блендером фисташках.

Шаг 3. Шарики из сыра фетакса запанировать в сладкой паприке.

Шаг 4. Для соуса: перец чили и кинзу мелко нарубить. Добавить устричный соус и «Сладкий чили». Влить воду. Дать соусу настояться.

Шаг 5. Баклажаны и перец нарезать крупными кубиками, запанировать в кукурузном крахмале и обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Шаг 6. В тарелку налить готовый соус и выложить нарезанные крупным кубиком помидоры.

Шаг 7. Сверху положить обжаренные баклажаны, болгарский перец, сырные шарики и посыпать салат обжаренным арахисом и листьями кинзы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх