АиФ.ru даёт рекомендации, с какой стороны лучше всего чистить варёные яйца.
Отвечает шеф-повар Хаким Ганиев:
— Это только в произведениях Свифта* спор «остроконечников» и «тупоконечников» мог спровоцировать войну. Повара же для себя эту дилемму давно решили. Лично я, как и, пожалуй, большинство моих коллег, разбиваю варёное яйцо с тупой стороны.
Так как именно там находится воздушный мешок, убрав который вы сможете вместе со внутренней плёнкой легко удалить скорлупу. Если же вы будете разбивать яйцо с острой стороны, то очистить его будет значительно труднее, вместе со скорлупой вы будете удалять и куски белка, что неэкономно, некрасиво и неправильно. Также не стоит забывать перед очисткой опустить яйца в холодную воду — так вам будет проще снять с них скорлупу.Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? Читайте в справке
*Имеется в виду роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».
Свежие комментарии