На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

С какой стороны разбивать варёное яйцо?

АиФ.ru даёт рекомендации, с какой стороны лучше всего чистить варёные яйца.

Отвечает шеф-повар Хаким Ганиев:

— Это только в произведениях Свифта* спор «остроконечников» и «тупоконечников» мог спровоцировать войну. Повара же для себя эту дилемму давно решили. Лично я, как и, пожалуй, большинство моих коллег, разбиваю варёное яйцо с тупой стороны.

Так как именно там находится воздушный мешок, убрав который вы сможете вместе со внутренней плёнкой легко удалить скорлупу. Если же вы будете разбивать яйцо с острой стороны, то очистить его будет значительно труднее, вместе со скорлупой вы будете удалять и куски белка, что неэкономно, некрасиво и неправильно. Также не стоит забывать перед очисткой опустить яйца в холодную воду — так вам будет проще снять с них скорлупу.

Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы? Читайте в справке

*Имеется в виду роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх