АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Кухонные помощники. Какие приспособления помогут справиться с заготовками

Овощечистки

По-настоящему удобную овощечистку хозяйкам не всегда удаётся подобрать сразу. Именно из-за этого многие считают, что «баловст­во это всё» и «ножиком же лучше». Обнадёживающие признаки: V‑образная форма (такой овощечисткой двигают не к себе, а от себя), пластиковая ручка (она легче, а махать ею, особенно при чистке картошки, приходится немало) и рабочая часть из хорошей стали с удачно подобранным расстоянием между ножами.

Ножи, конечно, должны быть острыми: такие справятся даже с кожицей подвядшего баклажана. Ну а дальше подбирать овощечистки нужно исключительно под свою руку. Они недороги: можно попробовать несколько вариантов и решить, какой вам лучше подходит. А решив, купить несколько штук в запас, на случай поломки или утери.

Комбайны и блендеры

Конечно, большой многофункциональный кухонный комбайн не помешает ни одной хозяйке. Он и овощи нарежет, и сок выжмет, и мясо прокрутит, и ещё в куче дел поможет. Но только при одном условии — если его есть где хранить и при этом можно быстро достать для использования. Иначе он будет лежать мёртвым грузом, появляясь на свет лишь пару раз в год. И кроме того, не так много моделей (причём они же и самые дорогие), где совмещаются, скажем, и отличная овощерезка, и мощная мясорубка, и удобная соковыжималка. Обычно всё средненькое, что не всегда устраивает нас, дачников: мы же занимаемся переработкой почти в промышленных масштабах!

Более удобным может оказаться погружной блендер с двумя чашами (маленькой для зелени и чеснока и большой для овощей), укомплектованный тёрками и шинковками. С его помощью можно сделать пюре, настрогать овощи стружкой или ломтиками — для заготовок этого вполне хватит. Нередко такой блендер бывает оборудован и приспособлением для закрепления на стене. Так прибор всегда будет под рукой. Ну а мощную соковыжималку, увы, обычно приходится покупать отдельно — иначе с яблоками в урожайный год не справиться!

Шинковки и тёрки

Они помогут превратить кабачок в горку аккуратных одинаковых брусочков или кубиков, а луковицу — в тончайшие колечки. И результат хорош, и время экономится! Но, к сожалению, не все шинковки одинаково полезны. Большинство продающихся в телевизионных и интернет-магазинах изделий, вышедших из рук безымянных китайских мастеров, не отличаются ни удобством в работе, ни хорошим качеством лезвий. Если вы потратитесь на более качественную фирменную шинковку, честное слово, не прогадаете! Только не забудьте приобрести приспособление для удержания нарезаемого овоща — об хорошую сталь легко порезать руки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх