АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Домашний хумус из нута. Восточный завтрак с Анной Людковской

На Востоке по утрам едят лепешки с хумусом и оливковым маслом. Сделайте домашний хумус — он деликатный, шелковистый, в нем нет агрессии консервантов. Точнее, готовить будете не вы, а кухонный процессор — он справится за 5 минут. А вы как раз умоетесь и сварите кофе.

Хумус теперь едят по всему миру, в США каждый год продажи растут так быстро, что американцы решили сами выращивать нут.

У нас его еще лет пят назад можно было встретить в единичных магазинах, стоил он безумных денег, а теперь же этот продукт можно купить в любом супермаркете. Но домашний хумус намного вкуснее, в нем нет едкого, чуть кисловатого привкуса. К тому же, вы наверняка добавите только первосортное оливковое масло, полезное и ароматное, чего, убеждена, не сделают роизводители.

Хумус можно подать как закуску, сделать бутерброды на работу и даже использовать как соус для пасты. Всегда держите нут и тахини в кухонном шкафу.

1 банка по 400 г консервированного нута (или отварить 150 г сухого нута)

6 ст.л. пасты тахини или 6-7 ст.л. кунжута

1 лимон

2 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление

Шаг 1. Откройте банки с нутом, слейте жидкость в пиалу.

Совет: если в магазинах нет консервированного, замочите сухой нут, отварите и делайте хумус из него.

Шаг 2. Кунжут нужно смолоть в кофемолке в муку. Или купить готовую пасту тахини.

Шаг 3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порежьте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 4. Положите в кухонный процессор нут, чеснок, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль, немного черного перца и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5. Время от времени подливайте жидкость от нута. Хумус должен стать консистенции плотной жирной сметаны или манной каши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх