АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как не отравиться зелёным салатом?

Прочитала, что в Америке люди отравились обычным зелёным салатом и даже есть смертельные случаи. Так что, салат и правда опасен?

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов заявило, что в 46 национальных вспышках кишечной инфекции в период с 2006 по 2019 г. виновата зелень (салат ромен, шпинат и др.

). «Такие вспышки были и в Европе, – говорит врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. – Обычно они вызваны особыми штаммами кишечной палочки, вызывающей тяжёлые, порой смертельные отравления. Но отказываться от зелени не надо. Просто отнеситесь внимательно к обработке салата, особенно его прикорневной части. Чтобы обезопасить себя, залейте зелень водой и перемешайте, а потом снова промойте проточной водой».

 

Ссылка на первоисточник
наверх