АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как не отравиться зелёным салатом?

Прочитала, что в Америке люди отравились обычным зелёным салатом и даже есть смертельные случаи. Так что, салат и правда опасен?

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов заявило, что в 46 национальных вспышках кишечной инфекции в период с 2006 по 2019 г. виновата зелень (салат ромен, шпинат и др.

). «Такие вспышки были и в Европе, – говорит врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. – Обычно они вызваны особыми штаммами кишечной палочки, вызывающей тяжёлые, порой смертельные отравления. Но отказываться от зелени не надо. Просто отнеситесь внимательно к обработке салата, особенно его прикорневной части. Чтобы обезопасить себя, залейте зелень водой и перемешайте, а потом снова промойте проточной водой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх