АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как в ресторане. Оформляем новогодний ужин

Как в ресторане. Оформляем новогодний ужин

Если на Новый год вы ожидаете очень важных гостей или же просто хотите устроить шикарный банкет для самых близких, вам пригодятся наши советы. Оформить домашние блюда в ресторанном стиле, не так уж и сложно.

Как дома, так и в ресторане больше всего внимания следует уделять еде. Так что не следует экономить время на приготовлении. Оформление же стола – это также очень важно. Он задает настроение празднику, да и к тому же, вкусное блюдо на красивой тарелке кажется еще более аппетитным.

Для начала вспомним основные правила сервировки:

Скатерть должна сочетаться со стульями. А салфетки гармонировать со скатертью. Для закусок и горячих блюд подаются разные тарелки. Кроме вилок для десерта все приборы кладутся на стол сразу. На столе обязательно должен быть центральный элемент. Им может стать композиция из еловых веток с шишками и яркими шарами. Обязательно должны быть бокалы для воды, вина (часто белого и красного), вытянутый бокал для шампанского, рюмки для крепких напитков. Вина нужно переливать в декантеры – кувшины. Это делается для того, чтобы напитки насытилось кислородом. Разумеется, вина открываются перед переливом в декантер, а не берутся открытые из бара. Шампанское подается в ведре со льдом, на стол лучше не ставить.

Свои советы по новогоднему оформлению блюд дает арт-директор группы компаний «ПраздниК» Ирина Син:

Для новогоднего праздника лучше делать не менее пяти перемен блюд, не считая напитков, разумеется.

Нужно очень тщательно и заранее продумывать оформление блюд и стола. Предусмотреть все детали, вплоть до скатертей и салфеток.

Главный принцип ресторанных блюд: чем больше тарелка, тем меньше граммовка еды на ней.

Обращайте особенное внимание на подачу блюд, поскольку гости, как известно, сначала «едят глазами» и только потом стремятся отведать самые интересные блюда.

фруктовые и овощные канапе можно нанизать на разноцветные шпажки, блюдо с которыми можно выставить на зеркальные подносы. сейчас шеф-повара активно используют цветы в качестве декора своих блюд. Так, например, десерт можно украсить цветком физалиса. обратите внимание на карвинг. При определенном терпении, вполне можно украсить свой стол елкой из огурца.

Меры безопасности

Часто новогодний стол украшают свечами, но это очень опасно, ровно так же, как и бенгальские огни. Зажигать их в закрытых помещениях не рекомендуется.

Благодарим Национальную Ассоциацию Организаторов Мероприятий (НАОМ) за помощь в подготовке материала

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх