АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какие «витаминные» напитки полезно пить в сезон простуд?

Роспотребнадзор рекомендует «витаминные» напитки, которые помогут повысить иммунитет в осенне-зимний период.

Хорошей профилактикой гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период могут стать горячие «витаминные» напитки. Приготовить их можно из фруктов, ягод и орехов. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре и публикуют список таких полезных напитков.

Какие напитки помогут укрепить организм?

В ведомстве отмечают, что для повышения иммунитета организму нужны витамины А, B, Е, D а главное — С. Их источником могут стать облепиховый чай с имбирем, компот из черной смородины, сбитень с брусникой или клюквенный пунш. Также полезным «витаминным» напитком считается чай с кедровыми орехами. Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендует пить для поддержания организма в сезон простуд компот из фейхоа и айвы, узвар из сухофруктов с чабрецом и медом, а также чай с калиной и лимоном.

Следует обратить внимание, что некоторые из ингредиентов этих напитков имеют противопоказания для людей, страдающих различными заболеваниями. Например, облепиху не стоит есть людям с сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, острым холециститом и панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, острыми воспалениями печени и мочевого пузыря, людям со склонностью к расстройствам желудка и другими заболеваниями. Клюква противопоказана при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью. Поэтому в случае наличия хронических или острых заболеваний рекомендуется проконсультироваться с врачом о безопасности напитков с ягодами, фруктами и орехами.

Источники:

https://vk.com/

https://16.rospotrebnadzor.ru/

http://78.rospotrebnadzor.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх