АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как приготовить жареную картошку с луком, которую любил Рахманинов?

Литературовед Сергей Федякин: «Исключительное пристрастие композитора – жареная картошка с жареным луком. Последний готовился специально для него».

Композитор Сергей Рахманинов покинул Россию в конце 1917 года. Но, даже пребывая в эмиграции, он оказывал помощь Родине.

Во время Великой Отечественной войны сборы от каждого третьего концерта Рахманинова поступали в фонд помощи Советскому Союзу: «От одного из русских — посильная помощь русскому народу в его борьбе с врагом.

Хочу верить, верю в полную победу». А в голодные 1920-е годы Сергей Васильевич посылал продуктовые посылки, вызывающие у московских служащих почты шок: «Он что, собирается пол-Москвы накормить?» Сам же композитор не отличался особой любовью к разносолам. Его жена вспоминала: «В смысле еды Сергей Васильевич был неприхотлив... Главным образом он обожал кофе». Впрочем, литературовед Сергей Федякин уточняет: «Исключительное пристрастие композитора — жареная картошка с жареным луком. Последний готовился специально для него».

Жареная картошка с луком

Ингредиенты: картофель (600 г, выбирайте не для варки, а для жарки), лук репчатый (2 средние головки), укроп и петрушка (по 30 г), растительное масло для жарки (70 г), соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и поместить в холодную воду на 20 минут, периодически помешивая. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла до мягкости и прозрачности, затем отложить в сторону. Картофель обсушить, долить в сковороду масло и жарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, смешать и жарить ещё 15 минут. Солить в самом конце. Подавать с измельчённой зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх