Яблочные пироги — самое первое о чем думаешь, когда встает вопрос о том, как приготовить яблоки. Испечь пирог, что же еще? Но их можно добавлять и в салаты, закуски, основные блюда. Из яблок получается отличный гарнир, достаточно обжарить кусочки антоновки в сливочном масле. Эти фрукты , как сладкие, так и кислые, отлично сочетаются с мясом, жирными закусками.
Но не только с ними, их можно добавлять к зелени, к овощам. С яблоками получаются отличные салаты. Представляем несколько интересных рецептов:Салат из куриной печени с яблоками
Рецепт Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб»
100 г куриной печени20 г сливочного масла50 г зеленых яблок30 г листьев салата5 г сахарной пудры15 г замороженной клюквыМорская соль½ рюмки коньяку (по желанию)Для медово-имбирного соуса:
10 г тертого имбиря1 ст.л. медаСок ¼ лимона1 ст.л. соуса чили сладкий100 мл растительного маслаШаг 1. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками.
Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать ломтиками.
Шаг 3. На сливочном масле с добавлением соли обжарить подготовленную печень с яблоками со всех сторон до готовности.
Шаг 4. По желанию, для более глубокого вкуса, можно добавить 25 г коньяка.
Шаг 5. В подготовленные листья салата добавляем готовую печень и яблоки.
Шаг 6. Замешиваем соус.
Шаг 7. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Замороженную клюкву посыпать сахарной пудрой, чтобы она налипла на ягоду.
Шаг 9. Подаем салат, предварительно перемешав его и выложив сверху холодную клюкву в сахарной пудре.
Тартар из сахалинского гребешка с яблоком
Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана BURO TSUM
60 г гребешка10 г икры палтуса15 г огурцаДля соуса яблочный винегрет (50 г на 1 порцию):
250 мл яблочного фреша7 мл яблочного уксуса110 мл масла виноградной косточки20 мл апельсинового фреша10 г куриного желткаШаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты взбить в блендере на максимальных оборотах до получения консистенции эмульсии.
Шаг 2. Гребешок нарезать крупным кубиком.
Шаг 3. Добавить яблочный винегрет вместе с икрой палтуса и аккуратно перемещать.
Шаг 4. Огурец нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5. На тарелку выложить огурцы, сверху тартар из гребешка, и приправить эстрагоновым маслом.
Говяжьи ребра с пюре из моченых яблок
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
300 г говяжьих ребер100 мл вина100 мл кваса30 г томатной пасты30 г лука20 г чеснока5 г тимьянаДля гарнира150 г моченых яблок50 г зеленого яблокаРюмка винаНемного сахараШаг 1. Говяжьи ребра обжарить на сковороде предварительно для получения корочки.
Шаг 2. Вино, квас смешать и залить говяжьи ребра. Добавить томатную пасту, лук, чеснок и тимьян и томить при температуре 80 градусов в течение 6 часов.
Шаг 3. Затем вакуумировать (если нет вакууматора, можно воспользоваться зип-пакетом — прим. ред.) и хранить в собственном соку, чтобы они оставались в маринаде. Перед подачей разогревать в духовке.
Шаг 4. Моченые яблоки протереть через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 5. Нарезать кислое яблока на небольшие кубики, замариновать в небольшом количестве вина с сахаром.
Шаг 6. Смешать пюре и зеленое яблоко.
Шаг 7. На тарелку выложить яблочное пюре с тартаром из кислого яблока. Сверху поместить горячие говяжьи ребра.
Салат с яблоком и микс салатом
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta
30 г микса салата20 г зеленого яблока6 г редиса6 г сельдерея10 г огурцаДля соуса:
5 мл растительного масла5 мл лимонного сока5 мл соевого соусаШаг 1. Зеленое яблоко очистить от кожуры.
Шаг 2. Огурец, редис, яблоко нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3. Сельдерей порезать произвольно.
Шаг 4. Микс салата выложить на блюдо, добавить слайсы яблока, огурца, сельдерея и редиса, заправить полученным соусом.
Салат чука с яблоком
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ретсорана «Макао» (г. Ростов-на-Дону)
50 г соуса гомодари20 г соуса понзу80 г водорослей чука30 г яблока110 г орехового соуса15 г кабачка20 г сока лимона10 г кедровых орехов2 г кунжута10 г картофеля пайШаг 1. Смешать 50 г орехового соуса с соусом гомодари и понзу до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 2.Чуку смешать с нарезанным соломкой яблоком и оставшимся ореховым соусом.
Шаг 3. Кабачок нарезать слайсами и замариновать в соке лимона.
Шаг 4. Картофель натереть на терке и обжарить в растительном масле, чтобы хрустел. Это картофель пай.
Шаг 5. В тарелку выложить салат чука с яблоками, сверху выложить слайсы кабачка. Украсить кунжутом, кедровыми орехами и картофелем.
Салат с инжиром и яблоками
Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-Чача»
60 г инжира свежего60 г яблока15 г салата лолло росса50 г козьего сыра10 г кешьюДля соуса:
10 мл оливкового масла2 мл лимонного сока3 г меда2 г сахараШаг 1. Для соуса смешать масло, сок лимона, мед и сахар до однородной массы.
Шаг 2. Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3. Козий сыр нарезать кубиками.
Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле.
Шаг 5. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки.
Шаг 6. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.
Ягнёнок с райскими яблоками
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
100 г седла ягненкаСоль и перец10 мл оливкового масла15 г сливочного масла30 г райских яблок10 г лукаДля пюре (30 г на 1 порцию):
100 г батата10 г морской соли2 г тимьяна5 г чеснока50 г сливочного масла50 г овощного бульонаШаг 1. Обжариваем седло ягнёнка на оливковом и сливочном масле.
Шаг 2. Добавляем соль и перец. Жарим до готовности около 3х минут.
Шаг 3. Выкладываем мясо на салфетку и хорошо просушиваем.
Шаг 4. Режем на три равных части. Выкладываем на тарелку.
Шаг 5. Готовим гарнир: запекаем батат на соли до готовности на 200 градусах. Очищаем. Добавляем мякоть батата в блендер. Туда добавляем овощной бульон, сливочное масло и пробиваем.
Шаг 6. Обжариваем райские яблочки и лук.
Шаг 7. Выкладываем на тарелку пюре, ягненка, украшаем яблочками.
Свежие комментарии