АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Чем винные напитки отличаются от вин?

Чем винные напитки отличаются от вин?

Пишут: «Роскачество» проверило винные напитки 20 торговых марок, продукция 7 не соответствует требованиям законодательства. А чем эти винные напитки вообще от вин отличаются? Они вреднее?

В составе 7 марок помимо виноградных спиртов присут ствовали фруктовые, а крепость и сладость не соответствовали заявленным. Кроме того, в некоторых продуктах нашли вкусовые добавки и ароматизаторы, которые не указывались на этикетках. «Вино на 100% изготавливается из вино града, — поясняет директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз. — Винный напиток — продукт проще и дешевле. В нём всего 50% виноматериала. Остальное может быть замещено жидкостями, ароматизаторами и добавками. По внешнему виду винный напиток почти ничем не отличается от вина. А вот вкус у него может быть самый неожиданный — тут всё зависит от фантазии производителя. Что касается нарушений, то их можно найти в любой продукции. Наверняка они есть и в вине, которое "Роскачество" в рамках этого исследования не проверяло».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх