На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как Фёдор Шаляпин научил японцев готовить мягкие говяжьи стейки?

«У нас-то, брат, на Волге жрать умеют!» — делился с художником Коровиным Шаляпин. И не лукавил.

«У нас-то, брат, на Волге жрать умеют!» — делился с художником Коровиным Шаляпин. И не лукавил. Все, кто знал Фёдора Ивановича, рассказывали о нём как о непревзойдённом гурмане, который и сам не был чужд кулинарному мастерству. Настоящий фурор он произвёл в Японии — стране, где к иностранным влияниям относятся насторожённо. В 1936 г. Шаляпин там давал 14 больших концертов. Шло всё непросто — певец был нездоров. Лейкоз, что сведёт его в могилу, обнаружат спустя год, а пока у Шаляпина сильно болели зубы — он не мог есть жёсткую пищу. И дал профессиональные наставления шеф-повару ресторана токийской гостиницы Imperial Hotel по приготовлению мягкого говяжьего стейка. «Shaliapin Steak» с тех пор считается одним из национальных японских блюд — там даже проводятся ежегодные конкурсы по его приготовлению.

Стейк «Шаляпин»

Ингредиенты: 2 куска говяжьей вырезки по 150 г, 2–3 луковицы, 50 г масла сливочного и 50 г растительного, 3 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. карт. крахмала.

Приготовление. Лук натереть на мелкой тёрке. Мясо обернуть пищевой плёнкой и тщательно отбить. Покрыть стейки луковой кашей с обеих сторон и оставить в холодильнике на час. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Снять со стейков лук, посолить и поперчить мясо. Обжаривать лук до золотистого цвета. Затем обжарить стейки по 1–2 минуты с одной стороны. Накрыть стейк луком с обжаренной стороны и жарить с сырой стороны ещё 1–2 минуты. Снять с огня. На той же сковороде довести до кипения вино. Добавить соевый соус. Загустить крахмалом. Получившийся соус подавать к стейкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх