АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Своя или магазинная? Эксперт Жарова: какая квашеная капуста полезнее

Квашеная капуста — продукт очень полезный для поддержания нормального веса. Также в ней содержится большое количество витаминов. А можно ли есть покупную? Об этом aif.ru рассказала старший лаборант кафедры гастроэнтерологии факультета дополнительного профессионального образования Пироговского Университета Мария Жарова.

— Квашеная капуста в небольших порциях и не ежедневно — невероятно полезная для здоровья еда. Такая капуста — продукт ферментированный. В результате брожения образуются полезные бактерии, которые улучшают микробиом кишечника. Ферментированные продукты снижают воспаление, если оно имеется, а также усиливают иммунитет. Это защищает от вирусов и токсичных веществ.

При домашнем приготовлении капусты вы можете контролировать уровень соли или сахара, таким образом она становится более полезной. А что делать, если капуста куплена на рынке или в магазине? В этом случае самый верный способ сделать ее полезнее — промыть перед употреблением проточной водой. Так мы уменьшим количество соли.

При покупке обязательно нужно посмотреть состав продукта.

Если в нем указан уксус, то капуста не квашеная, а маринованная. А при этом более полезна именно квашеная капуста. Потому что уксус убивает хорошие бактерии, которые содержатся в продукте. Более того, когда уксус попадает в организм в большом количестве, это негативно влияет на микробиом кишечника.

Важно отметить, что, согласно исследованиям, капуста обладает еще одним важным свойством — она способна замедлить старение организма. В ее состав входит индол-3-карбинол. Он содержится в крестоцветных — в белокочанной и брюссельской капусте, брокколи. Плюс это вещество имеет противовоспалительные свойства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх