АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Как готовить соевое мясо?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает шеф-повар ресторанов Meatless Андрей Заварницин:

— Соевое мясо продаётся сушёным. Это полуфабрикат, который нужно сначала замочить, а потом из него что-нибудь приготовить. Особенность соевого мяса в том, что оно безвкусное. Оно забирает вкус тех вещей, которыми вы его дополняете: соусов, овощей, пряностей.

То есть просто поджарить соевое мясо не получится.

Что можно приготовить? Да огромное количество блюд, только нужно учитывать эту безвкусную особенность. Можно сделать гуляш, потушить мясо в сметанно-томатном соусе (сметану тоже нужно взять соевую). Добавьте к нему помидор, лук, морковь — получится вкусное и постное рагу. Из пряностей — лучше всего розмарин, он придаст сое вкус, максимально приближенный к настоящему мясу.

Можно ещё приготовить котлеты. Но они не получатся целиком из соевого мяса, будет невкусно. Постный фарш лучше добавлять к натёртым овощам, когда вы делаете морковные или свекольные котлеты. Получится сытное белковое блюдо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх