АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как готовить соевое мясо?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает шеф-повар ресторанов Meatless Андрей Заварницин:

— Соевое мясо продаётся сушёным. Это полуфабрикат, который нужно сначала замочить, а потом из него что-нибудь приготовить. Особенность соевого мяса в том, что оно безвкусное. Оно забирает вкус тех вещей, которыми вы его дополняете: соусов, овощей, пряностей.

То есть просто поджарить соевое мясо не получится.

Что можно приготовить? Да огромное количество блюд, только нужно учитывать эту безвкусную особенность. Можно сделать гуляш, потушить мясо в сметанно-томатном соусе (сметану тоже нужно взять соевую). Добавьте к нему помидор, лук, морковь — получится вкусное и постное рагу. Из пряностей — лучше всего розмарин, он придаст сое вкус, максимально приближенный к настоящему мясу.

Можно ещё приготовить котлеты. Но они не получатся целиком из соевого мяса, будет невкусно. Постный фарш лучше добавлять к натёртым овощам, когда вы делаете морковные или свекольные котлеты. Получится сытное белковое блюдо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх