АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как приготовить пирог с зеленью?

Летом мы печём на даче пироги преимущественно с ягодной и фруктовой начинкой. Но, говорят, не менее вкусной они получаются из зелени. Подскажите рецепт!

Отвечает диетолог Константин Медведев:

– Могу предложить вам пирог с щавелем. Его также можно готовить и со шпинатом.

Ингредиенты: 2 больших пучка (500–600 г) щавеля, пучок зелёного лука (100 г), 4 яйца, 2 ст.

ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для теста: 2 стакана муки, полстакана воды, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление: высыпаем в посуду муку, добавляем щепотку соли, оливковое масло и медленно вливаем воду, замешивая тесто. После того как оно будет отлипать от рук, на час оставляем в тёплом месте.

Для приготовления начинки обрезаем черешки листьев щавеля, моем их, слегка обсушиваем. Зелёный лук и щавель мелко нарезаем. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем лук и немного пассеруем, перемешивая. Добавляем щавель, помешивая, томим 2 минуты. Сливаем выделившийся сок, остужаем. Добавляем мелко нарезанные крутые яйца. Кладём начинку на тесто, защипываем края пирога – и в духовку!

 

Ссылка на первоисточник
наверх