АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Еще неспелые? Специалист по фитохимии раскрыл, опасно ли сейчас есть арбузы

Все знают, что арбузы обычно созревают во второй половине августа. Арбузы в начале и середине июля — это норма или нонсенс? Не вредны ли ранние плоды?

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Игорь Сокольский.

В современном мире арбузы доступны круглый год.

Однако перед покупкой стоит поинтересоваться страной их происхождения. В июле спелые арбузы могут поступать только из дальнего зарубежья — из Турции, Израиля, Бразилии, Панамы и Коста-Рики.

В России и на постсоветском пространстве сезон арбузов стартует в августе, когда появляются спелые плоды из Астрахани, Краснодара и Средней Азии. Пока отечественные арбузы неспелые. Отравиться ими нельзя, как и получить удовольствие от их употребления — они несладкие и безвкусные.

Неспелые арбузы подходят только для засолки. В южных регионах России соленые арбузы — одна из самых популярных холодных закусок, в которой соль гармонично сочетается со сладостью ягод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх