АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Еще неспелые? Специалист по фитохимии раскрыл, опасно ли сейчас есть арбузы

Все знают, что арбузы обычно созревают во второй половине августа. Арбузы в начале и середине июля — это норма или нонсенс? Не вредны ли ранние плоды?

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Игорь Сокольский.

В современном мире арбузы доступны круглый год.

Однако перед покупкой стоит поинтересоваться страной их происхождения. В июле спелые арбузы могут поступать только из дальнего зарубежья — из Турции, Израиля, Бразилии, Панамы и Коста-Рики.

В России и на постсоветском пространстве сезон арбузов стартует в августе, когда появляются спелые плоды из Астрахани, Краснодара и Средней Азии. Пока отечественные арбузы неспелые. Отравиться ими нельзя, как и получить удовольствие от их употребления — они несладкие и безвкусные.

Неспелые арбузы подходят только для засолки. В южных регионах России соленые арбузы — одна из самых популярных холодных закусок, в которой соль гармонично сочетается со сладостью ягод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх