АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Еще неспелые? Специалист по фитохимии раскрыл, опасно ли сейчас есть арбузы

Все знают, что арбузы обычно созревают во второй половине августа. Арбузы в начале и середине июля — это норма или нонсенс? Не вредны ли ранние плоды?

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Игорь Сокольский.

В современном мире арбузы доступны круглый год.

Однако перед покупкой стоит поинтересоваться страной их происхождения. В июле спелые арбузы могут поступать только из дальнего зарубежья — из Турции, Израиля, Бразилии, Панамы и Коста-Рики.

В России и на постсоветском пространстве сезон арбузов стартует в августе, когда появляются спелые плоды из Астрахани, Краснодара и Средней Азии. Пока отечественные арбузы неспелые. Отравиться ими нельзя, как и получить удовольствие от их употребления — они несладкие и безвкусные.

Неспелые арбузы подходят только для засолки. В южных регионах России соленые арбузы — одна из самых популярных холодных закусок, в которой соль гармонично сочетается со сладостью ягод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх