АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Еще неспелые? Специалист по фитохимии раскрыл, опасно ли сейчас есть арбузы

Все знают, что арбузы обычно созревают во второй половине августа. Арбузы в начале и середине июля — это норма или нонсенс? Не вредны ли ранние плоды?

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Игорь Сокольский.

В современном мире арбузы доступны круглый год.

Однако перед покупкой стоит поинтересоваться страной их происхождения. В июле спелые арбузы могут поступать только из дальнего зарубежья — из Турции, Израиля, Бразилии, Панамы и Коста-Рики.

В России и на постсоветском пространстве сезон арбузов стартует в августе, когда появляются спелые плоды из Астрахани, Краснодара и Средней Азии. Пока отечественные арбузы неспелые. Отравиться ими нельзя, как и получить удовольствие от их употребления — они несладкие и безвкусные.

Неспелые арбузы подходят только для засолки. В южных регионах России соленые арбузы — одна из самых популярных холодных закусок, в которой соль гармонично сочетается со сладостью ягод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх