На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли повторно замораживать мясо?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Ситуация, когда мы достаем замороженное мясо из холодильника, но по каким-то причинам не успеваем его приготовить, не редкость. Можно ли в этом случае подвергать продукт повторному замораживанию и чем это грозит, рассказывает кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Людмила Минаева:

— Сырое мясо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, которые в процессе замораживания не погибают, а впадают в состояние «спячки». Однако в процессе размораживания они активизируются, их размножение резко ускоряется, также активизируются собственные мышечные ферменты мяса. Все это в комплексе оказывает негативное воздействие на продукт: происходят биохимические изменения, деструкция мяса, гнилостные процессы, ускоряются окислительные реакции, снижается количество жирорастворимых витаминов А и D. Если вы несколько раз замораживаете и размораживаете мясо, вы увеличиваете количество этих биохимических изменений. С потерей мясного сока снижается содержание растворимых витаминов группы В (В1, В2, В12,). Все это вместе понижает питательную ценность продукта, приводит к нежелательным изменениям вкуса, запаха и других органолептических показателей в готовом блюде.

Именно по этой причине в техническом регламенте на пищевую продукцию указано, что мясо для питания детей не допускается повторно замораживать. В идеале, если вы разморозили мясо, лучше сразу его приготовить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх