АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Сколько соли в хлебе?

Говорят, производители хлеба пересаливают свою продукцию. А какая норма содержания соли в хлебе? Где можно узнать эту информацию? И почему нельзя заставить производителей выпускать полезный хлеб?

Отвечает научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии академик Виктор Тутельян:

—  В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли.

Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г соли на 100 г продукции.

В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г) содержится около 1,3–1,4 г соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г в суточной порции.

Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх