Футбол, пиво, кольца кальмаров и жареная картошечка. Идеальные выходные любителей футбола. Тем более, что на экране самые лучшие сборные Европы... Представляем классические и самые лучшие закуски к пиву, которые не сложно приготовить дома.
Кольца кальмаров
500 г кальмаров 100 мл сухого белого вина 2 яичных белка Соль, перец 1 стакан мукиМасло для жарки
Шаг 1. Кальмары очистить, если нужно. Не размораживать. Нарезать на кольца.
Шаг 2. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 3. Смешать пиво и муку, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
Шаг 4. Взбить белки и добавить пену к кляру.
Шаг 5. Разогреть масло.
Шаг 6. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить во фритюре.
Шаг 7. Выложить на бумажные полотенца, дать стечь маслу.
Куриные крылышки
Автор – Арон Лобо, владелец ресторана Cafezinho do Brasil
4 куриных крылышка 3 г чесночного масла 2 г молотой паприкиШаг 1. Крылышки посолить и посыпать паприкой.
Шаг 2. Сбрызнуть чесночным маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 3. Жарить на открытом огне около 30 минут.
Луковые кольца
10 крупных луковиц 1 стакан муки 1 стакан пива 2 белка 1 ст. л. растительного масла соль перец масло для жаркиШаг 1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Шаг 2. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, всё перемешать. Влить пиво.
Шаг 3. Разогреть в сковороде большое количество масла.
Шаг 4. Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.
Домашний картофель
1 кг картофеля 100 мл растительного масла Соль Сладкая паприка Немного красного острого перцаШаг 1. Картофель хорошо помыть, нарезать толстыми дольками.
Шаг 2. На противень щедро налить растительное масло.
Шаг 3. Картофель посолить, посыпать сладким и острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Шаг 4. Выложить картофель и запекать в духовке до мягкости (минут 40-50).
Сосиски в беконе
10 сосисок в натуральной оболочке 10 ломтиков бекона (длинных и широких) 150 г острого сыра 1 ч. л. горчицыШаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.
Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.
Сухарики с чесночным соусом
Ржаной хлеб Рафинированное масло Соль Для соуса: 1 стакан несладкого йогурта ½ головки чеснока 5 ст.л. оливкового маслаШаг 1. Хлеб нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Шаг 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить — по вкусу.
Совет: можно чеснок заменить горчицей, тоже получится вкусно.
Свежие комментарии