АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Можно ли мыть посуду стиральным порошком?

Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей

Мытье посуды стиральным порошком может привести к необратимым последствиям. Почему это вредно и что может случится — разбирался aif.ru.

«В стиральных порошках содержатся анионные поверхностно-активные вещества (А-ПАВ), которые эффективно выводят пятна на ткани, однако оказывают крайне негативное воздействие на организм человека.

Средство трудно смыть с посуды, поэтому его компоненты могут попасть в организм вместе с едой. Они оседают в организме, нанося непоправимый вред: человек становится менее устойчивым к вирусам, повреждаеются легкие, печень», — рассказал «Газете.Ru» доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шихов.

Кроме того, опасность представляют такие едкие вещества, как щелочь и кислота. Обычно, на упаковке отмечено, что средство содержит кислоту или щелочь. В принципе, при использовании этих средств важно надевать перчатки, фартук и специальные очки, чтобы средство не попало на кожу или в глаза.

Если щелочь попала в глаз, то может произойти ожог — травма с поражением роговицы, склеры, сетчатки, стекловидного тела, приводящая к частичной или полной потере зрения.

Поэтому посуду лучше мыть специальным средством для посуды. Оно малотоксичное и малоопасное. Постоянное использование средства для мытья посуды негативно не отражается на здоровье человека и даже если вы случайно его проглотите, то серьезных последствий, кроме неприятного вкуса, не будет.

Но, естественно, все средства бытовой химии важно хранить вдали от детей, в закрытой упаковке и ни в коем случае не переливать в тару от пищевых продуктов, чтобы не подвергать риску своих близких.

Источник:www.gazeta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх