АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что и как нужно хранить в холодильнике, чтобы дольше не портилось?

Регулярно избавляйтесь от продуктов с истекшим сроком годности либо испорченных, чтобы они не стали источником порчи других.

Советует Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, д. б. н.

Расстановка

Сырые продукты (мясо, птица, рыба) нельзя класть выше готовых либо рядом с ними, особенно если они завёрнуты в пищевую плёнку: даже капли с сырого продукта на готовый может быть достаточно для заражения пищевой инфекцией.

Нежелательно хранить совмест­но корнеплоды типа свёклы, моркови и др. с фруктами и овощами, которые употребляются без термической обработки.

Температура

В холодильной камере желательна температура не выше +4°С. При +8...+12°С (характерно для старых моделей холодильников, которые надо размораживать) могут размножаться вредные бактерии, в том числе особенно опасные - листерии.

Упаковка

Скоропортящиеся продукты, особенно с высокой влажностью (творог, готовые вторые блюда), помещаем в пластиковый, эмалированный или стеклянный контейнер, в банку с крышкой. Колбасу, сыр заворачиваем в пергамент или фольгу. Пастеризованное молоко из мягкого пакета лучше перелить в стеклянную банку с крышкой. Овощи и фрукты можно хранить в пакете, но не завязывать плотно.

Ревизия

Регулярно избавляйтесь от продуктов с истекшим сроком годности либо испорченных, чтобы они не стали источником порчи других.

Обработка

Даже если холодильник не требует размораживания, его нужно регулярно мыть слабым раствором соды и раствором уксуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх