АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

В каких пропорциях класть в «Оливье» картофель, морковь и огурцы?

В каких пропорциях класть в «Оливье» картофель, морковь и огурцы?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Все мы знаем, какие продукты входят в салат «Оливье». Но как правильно рассчитать их количество, если нет точного рецепта или вы не хотите ему следовать, сомневаетесь в правильности, например. Сколько нужно класть картофеля, а сколько моркови, в каких пропорциях?

Отвечает Алексей Жариков, шеф-повар ресторана М2 Organic Club:

Сразу скажу, что каждый делает «Оливье» по своему любимому рецепту и одного классического — нет. Кто-то кладет побольше соленых огурцов, кто-то любит побольше колбасы или другой мясной составляющей.

Но все равно — это салат, поэтому все ингредиенты должны находиться в балансе. Если говорить о гармоничном и сбалансированном вкусе оливье, то я бы брал две части картофеля, по одной — моркови, свежего и соленого огурцов, яиц. И примерно равное картофелю количество колбасы или отварного мяса. Зеленого горошка нужно примерно столько же, сколько и картофеля.

Если ориентироваться на небольшую банку зеленого горошка, то понадобится:

две крупных картофелины (отварные в мундире);одна средняя морковь (отварная в мундире);один средний соленый огурец;один средний огурец свежий;2 яйца;200 г мяса (колбаса, говядина или куриная грудка);4 ст.
л. майонеза;ветка укропа;маленький пучок зелёного лука;соль и перец по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх