АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Все мы знаем, какие продукты входят в салат «Оливье». Но как правильно рассчитать их количество, если нет точного рецепта или вы не хотите ему следовать, сомневаетесь в правильности, например. Сколько нужно класть картофеля, а сколько моркови, в каких пропорциях?
Отвечает Алексей Жариков, шеф-повар ресторана М2 Organic Club:
Сразу скажу, что каждый делает «Оливье» по своему любимому рецепту и одного классического — нет. Кто-то кладет побольше соленых огурцов, кто-то любит побольше колбасы или другой мясной составляющей.
Но все равно — это салат, поэтому все ингредиенты должны находиться в балансе. Если говорить о гармоничном и сбалансированном вкусе оливье, то я бы брал две части картофеля, по одной — моркови, свежего и соленого огурцов, яиц. И примерно равное картофелю количество колбасы или отварного мяса. Зеленого горошка нужно примерно столько же, сколько и картофеля.
Если ориентироваться на небольшую банку зеленого горошка, то понадобится:
две крупных картофелины (отварные в мундире);одна средняя морковь (отварная в мундире);один средний соленый огурец;один средний огурец свежий;2 яйца;200 г мяса (колбаса, говядина или куриная грудка);4 ст.л. майонеза;ветка укропа;маленький пучок зелёного лука;соль и перец по вкусу.
Свежие комментарии