АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Как приготовить картофельный салат по рецепту Юрия Олеши?

В сказке Юрия Олеши «Три толстяка» еде уделено до неприличия много внимания. Поневоле создаётся впечатление, что автор – большой любитель хорошо покушать.

В сказке Юрия Олеши «Три толстяка» еде уделено до неприличия много внимания. Поневоле создаётся впечатление, что автор – большой любитель хорошо покушать.

Однако это не совсем так. Олеша больше любил выпить, чем поесть. Тем не менее в дневниках он постоянно упоминает и закуску, чаще прочих фигурирует картофельный салат: «На буфете закуска. Кильки, сардинки, мисочка с картофельным салатом, маринованные грибы». «Закусить всё же чем-нибудь или не трогать оставшейся суммы, чтобы выпить ещё сто грамм? Наличествовал салат из картошки с солёным огурцом... »

Рецепт

Ингредиенты: картофель (700 г), солёные огурцы (250 г), лук красный репчатый (2 шт.), уксус ­9%-ный, подсолнечное масло, зелень.

Приготовление: лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и мариновать полчаса. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами. Добавить лук (предварительно слить с него уксус, слегка отжать). Посолить, поперчить, посыпать зеленью, заправить маслом и дать настояться в холодильнике полчаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх