АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно мыть сухофрукты?

Правда ли, что сухофрукты обрабатывают для сохранности специальными консервантами, и, если да, как их правильно обработать перед употреблением?

На вопросы читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева

— Да, большинство сухофруктов подвергаются химической обработке для лучшей сохранности (обычно это диоксид серы).

Об интенсивности обработки говорит слишком яркий цвет и «картинный» вид товара. Однако эту «химию» легко и просто удалить — достаточно на полчаса замочить сухофрукты в воде комнатной температуры, а затем хорошенько их вымыть. Но, если в семье есть аллергики, лучше покупать сухофрукты без обработки. Их внешний вид не такой презентабельный, но они абсолютно безопасны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх