АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что за новый способ уменьшения тяги к высококалорийной еде?

В Германии изобрели метод уменьшения влечения к жирной пище.

Ученые из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф в Германии провели исследование, которое показало, что применение визуализации может помочь уменьшить тягу к вредной пище. Результаты опубликованы в журнале Appetite.

Что за метод?

Как поясняют ученые, в исследовании была использована визуализация.

Это часть поведенческой терапии, согласно которой испытуемые сначала должны представлять себе нежелательное событие, а затем способы, как с ним справиться. Психологи уверены, что такая методика способна помочь изменить привычки питания и уменьшить тягу к высококалорийным продуктам.

Как проводилось исследование?

По данным издания, в исследовании приняли участие более одной тысячи добровольцев. В ходе эксперимента им показывали одинаковые фотографии различных продуктов с высоким содержанием калорий. Участников поделили на несколько групп. Некоторые из них, как замечают авторы, придерживалась определенной тактики поведенческой терапии, другие — не следовали никаким правилам.

После чего добровольцы оценивали свой уровень тяги к тем продуктам, которые были изображены на фотокарточках.

Что показал эксперимент?

В ходе исследования авторы выявили одну закономерность: добровольцы, которые сначала представляли себе высококалорийную и жирную пищу, а затем мысленно избавлялись от нее, сообщили об уменьшении тяги к подобным продуктам.

Таким образом, эксперимент показал, что метод может помочь многим людям решить проблему ожирения и поменять вредные пищевые привычки, заключили авторы.

Источник:

https://www.

sciencedirect.com/

 

Ссылка на первоисточник
наверх