АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?

Сыр и колбаса не хранятся в холодильнике больше трёх дней. Может, они не так упакованы?

Отвечает Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикро­биома НИИ питания:

- Главное правило при хранении еды - продукт нужно о­градить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения.

Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий. Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх