АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что такое кафезиньо и чем он отличается от эспрессо?

В Бразилии, стране-лидере по производству бодрящего напитка, предпочитают кафезиньо.

Кафезиньо — особый вид кофе, который можно встретить только в Бразилии. Жители этой страны славятся своим гостеприимством и доброжелательностью, а небольшая чашечка кофе — знак расположения к гостю. Дословно название напитка можно перевести как «маленький кофе, кофеёк».

Угоститься кафезиньо можно не только дома у местного, но и в любом кафе, и даже при визите в организации государственного уровня.

Чем кафезиньо отличается от эспрессо и как его готовят?

Традиционный бразильский напиток внешне и по подаче очень похож на эспрессо — черный кофе в кружке небольшого объема 30-40 мл. Однако, в отличие от привычного варианта, кафезиньо всегда делают очень крепким и сразу сладким. Чтобы приготовить такой напиток, сахар добавляют сразу в воду и доводят до кипения, после добавляют молотый кофе, перемешивают и прогоняют через фильтр. Дальнейший метод представляет собой традиционный пуровер — подробнее об этом способе приготовления кофе aif.ru писал здесь.

Для кафезиньо можно использовать одноразовый бумажный фильтр, но в Бразилии принято использовать многоразовые тканевые фильтр-мешочки. После заваривания кофе их промывают водой и просушивают до следующего раза. В качестве исключения для приготовления напитка можно использовать не воронку, а френч-пресс.

Сахар для приготовления тоже используют аутентичный — он называется рападура. Это нерафинированный тростниковый сахар в брикетах.

Источники:

https://justcoffee.ru

https://cornercoffeestore.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх