АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

На сколько можно продлить себе жизнь, если есть мясо криля и креветок?

Ученые выяснили, что потребление мяса ракообразных может замедлить старение мозга.

Ученые выяснили, что мясо криля, креветок и прочих ракообразных содержит ген долголетия.

Соответствующие данные опубликовал журнал Marine Drugs.

Какой гормон долголетия найден в креветках и криле?

В ходе исследования ученые выяснили, что в мясе криля и креветок содержится антиоксидант астаксантин, который может активировать особый ген долголетия.

Этот мощный антиоксидант обладает способностью защищать клетки от повреждения свободными молекулами кислорода. Согласно результатам исследования, именно благодаря этому свойству астаксантин может предотвращать старение мозга и даже продлевает жизнь.

Кстати, за красивый золотисто- оранжевый оттенок морские ракообразные обязаны пигменту именно этого антиоксиданта. Как пишет издание, пигмент вырабатывают морские микроскопические водоросли, которыми питаются ракообразные.

Какой эксперимент провели ученые?

Исследования ученых показали, что круглые черви, потреблявшие астаксантин, продлили себе жизнь на 20% за счет антиоксидантных свойств. Это связано с тем, что вещество помогает активировать ген FOXO3, который связан с долголетием, подчеркивают авторы.

Какие рекомендации дают ученые после эксперимента?

Исследователи теперь могут с точностью утверждать, что астаксантин способен оказывать позитивное воздействие на стареющий мозг. Авторы настоятельно рекомендуют людям чаще включать в свой рацион мясо криля, креветок и раков, в которых содержится этот антиоксидант.

Источник:

https://www.mdpi.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх