АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Как солить огурцы. Инфографика

Засолка огурцов — дело несложное. Главное — все сделать правильно и ничего не забыть. Тогда огурцы получатся вкусными и хрустящими, а банки с ними простоят всю зиму и не испортятся.

Рецептов для засолки огурцов — множество. Мы предлагаем вам базовый вариант, сюда можно добавить больше разных пряностей.

Но не забывайте про базовые: листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины. Можно положить разный перец горошком.

А вот с количеством соли лучше не экспериментировать — 25 граммов, это столовая ложка с небольшой горкой, на 1 литр рассола. И соль берем только крупную, поваренную, без добавок.

Еще один обязательный пункт программы — стерилизация банок и крышек, вся посуда и все оборудование должны быть чистыми, чтобы ни одной лишней бактерии не попало в банку. Итак, распечатываем рецепт aif.ru и приступаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх