АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как солить огурцы. Инфографика

Засолка огурцов — дело несложное. Главное — все сделать правильно и ничего не забыть. Тогда огурцы получатся вкусными и хрустящими, а банки с ними простоят всю зиму и не испортятся.

Рецептов для засолки огурцов — множество. Мы предлагаем вам базовый вариант, сюда можно добавить больше разных пряностей.

Но не забывайте про базовые: листья хрена, чеснок, укроп, листья смородины. Можно положить разный перец горошком.

А вот с количеством соли лучше не экспериментировать — 25 граммов, это столовая ложка с небольшой горкой, на 1 литр рассола. И соль берем только крупную, поваренную, без добавок.

Еще один обязательный пункт программы — стерилизация банок и крышек, вся посуда и все оборудование должны быть чистыми, чтобы ни одной лишней бактерии не попало в банку. Итак, распечатываем рецепт aif.ru и приступаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх