Когда от Пасхи осталось много крашеных яиц, возникает вопрос, а что же с ними делать? Самый простой и понятный выход — салат. Можно сделать оливье, можно — мимозу. А можно — более легкий салат из меньшего количества ингредиентов. Например, с крабовыми палочками или с консервированной кукурузой. Также можно взять любую банку рыбных консервов, добавить немного репчатого лука, свежие овощи, заправить майонезом.
Предлагаем рецепты салатов с использованием яиц, сваренных вкрутую.
Салат из крабовых палочек
1 пачка крабовых палочек
2 яйца
½ плавленого сырка
майонез
черный перец
Шаг 1. Палочки нарезать кубиками.
Шаг 2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Шаг 4. Все смешать, заправить майонезом, поперчить. Если нужно — посолить.
Свежий салат из моркови и яиц
2 сырых моркови
4 яйца, сваренных вкрутую
30 г зеленого лука
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль и черный перец
Шаг 1. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Яйца очистить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать овощи и морковь.
Шаг 4. Нарубить мелко лук.
Шаг 5. Добавить в салат сметану и майонез, перемешать, посолить и поперчить.
Салат с огурцами и кукурузой
3 огурца
1 банка консервированной кукурузы
4 яйца
укроп
10 г зеленого лука
10 г петрушки
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
соль и черный перец
щепотка куркумы
Шаг 1. Яйца очистить.
Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.
Шаг 4. Нарубить мелко зелень и лук, заправить салат йогуртом, посолить и поперчить, добавить куркуму.
Весенний салат с редисом
1 пучок редиски
4 яйца, сваренных вкрутую
2 огурца
1 пучок черемши
несколько листьев салата
петрушка и укроп
растительное масло
соль и черный перец
Шаг 1. Редис помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2. Помыть огурцы, нарезать кружками.
Шаг 3. Нарубить черемшу и зелень.
Шаг 4. Яйца очистить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 5. Все смешать, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.
Слоеный салат с горбушей
1 банка консервированной горбуши
3 яйца
½ красной луковицы
1 морковь
1 большой огурец
70 г отварного риса
½ пучка укропа
1 ч. л. уксуса (винного, фруктового или обычного)
соль, перец, майонез
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 3. Лук мелко нарубить, ошпарить, сбрызнуть уксусом.
Шаг 4. Лук смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.
Шаг 5. Огурцы нарубить кубиком, посыпать нарубленным укропом и посолить.
Шаг 6. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 7. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать майонезом.
Шаг 8. Следом — рыбу с луком. И тоже смазать майонезом.
Шаг 9. После рыбы — огурцы с укропом. Потом морковь и все прослоить майонезом. Посолить, поперчить — и опять майонез.
Шаг 10. Сверху выложить натертые яйца.
Салат с яйцами, грудинкой и помидорами
6 яиц, сваренных вкрутую
150 г копченой грудинки
150 г помидорок черри
1 болгарский красный сладкий перец
50 г тертого твердого сыра
½ красной или белой луковицы
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. натурального йогурта
соль и черный перец
Шаг 1. Яйца очистить, нарезать на крупные дольки.
Шаг 2. Помидорки черри разрезать пополам, если они крупные, то можно на четвертинки.
Шаг 3. Грудинку нарезать на тонкие ломтики и обжарить.
Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5. Мелко нарубить лук.
Шаг 6. Все смешать в миске для салата, заправить майонезом и йогуртом, посолить и поперчить, добавить сыр.
Салат с яйцами и ветчиной
4 яйца
200 г ветчины
1 желтый сладкий перец
½ баночки консервированной кукурузы
2 огурца
майонез
зелень
Шаг 1. Яйца очистить, нарезать на дольки.
Шаг 2. Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3. Помыть огурцы и перец, удалить у перца семена, нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5. Посыпать свежей нарубленной зеленью.
Картофельный салат с яйцами
500 г картофеля
3 яйца, сваренных вкрутую
1 белая луковица
1 баночка зеленого горошка
укроп и петрушка
майонез
Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить.
Шаг 2. Картофель нарубить крупными кусочками.
Шаг 3. Нарезать яйца крупными кубиками.
Шаг 4. Мелко нарубить лук, ошпарить, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Смешать картофель, яйца и зеленый горошек, добавить лук.
Шаг 6. Мелко нарубить зелень.
Шаг 7. Все заправить майонезом и перемешать.
Свежие комментарии