АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как мороженое защитит от простуды?

Как мороженое защитит от простуды?

Правда ли, что в Башкирии теперь делают мороженое с прополисом, которое защитит от простуды?

Молочное мороженое с пчелиной пыльцой и с прополисом – это разработка Башкирского агроуниверситета. «Мы не ставили цель создать десерт, который вылечит от гриппа или ангины, но он подойдёт для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма, – рассказывает профессор кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии БГАУ Ирина Миронова. – Особенно нелегко пришлось с прополисом, который имеет вязкую, густую консистенцию. Нам удалось придумать безопасный метод обогащения мороженого без использования спирта. Мы тщательно подходили и к выбору продуктов пчеловодства: они из экологически чистых районов». Сейчас мороженое проходит сертификацию, затем, как надеются в Уфе, отправится в торговые точки всей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх