На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Много гречки и литр пива. Как питаются наши футболисты

10 июня начинается Евро-2016. А 11 июня наша сборная сыграет свой первый матч на чемпионате против Англии. В деле подготовки к игре важна каждая деталь, и особенно важно питание. Ведь от того, что ест команда, зависит её работоспособность, выносливость, настроение и... да вообще всё зависит. АиФ.ru выяснил, как питается сборная России по футболу.

Основа рациона

Упор в рационе команды делается на сложные углеводы и легкоусваиваемые белки. То есть в его основе лежат привычные нам разнообразные каши, спагетти, овощные блюда, дополненные рыбой, птицей, кроликом и говядиной. Всё это готовится здоровыми способами: духовка, пароварка, гриль.

Обязательны также и полезные жиры, их источники — растительные нерафинированные масла, орехи. А вот жирные трудноусваиваемые животные продукты из рациона футболистов исключаются.

Привычные блюда

Обычно футболисты едят то, что и мы с вами: борщ, уху, блинчики, яичницу, омлет, даже пиццу, ведь это источник углеводов. Важно кормить спортсменов привычными им блюдами, чтобы не возникало отторжения, организм их нормально усваивал, не было пищевых расстройств и прочих неприятностей.

Именно поэтому наша команда возит с собой большие запасы гречки, а повара, отвечающие за питание сборной, учат варить борщи своих зарубежных коллег из отелей, где живут футболисты во время чемпионатов.

Приёмы пищи

У команды пять приёмов пищи: завтрак, обед, ужин и два перекуса. На завтрак — каша, тосты с мёдом, яичница или омлет, а также, возможно, блинчики. Обед достаточно лёгкий, чтобы футболистам было не тяжело на второй тренировке: курица или рыба, овощи, спагетти. На ужин возможны блюда из говядины, она дольше усваивается, чем курица с рыбой, как раз успеет до следующей тренировки.

Калорийность

В самые тяжёлые дни калорийность рациона футболиста нашей сборной составляет 5000–5500 Ккал. В обычные тренировочные дни — 3500–4000 Ккал. Цифры впечатляют, но всё это сгорает в ходе тренировок и матчей.

Алкоголь

Тренеры и врачи не запрещают выпить после матча бокал красного вина. Можно выпить и пива, но не больше одного литра.

Запрещены

– свинина, – майонез, – кетчуп, – картошка фри и другие блюда, приготовленные во фритюре, – десерты с кремом.

За двое суток до матча исключаются:

– морепродукты, – баранина, – грибы, – колбасы, – газированные напитки, – сливочное масло, – выпечка.

Дело в том, что морепродукты и грибы аллергичны, а также могут вызывать пищевые расстройства. Также футболисты отказываются от жиров, чтобы не перегружать печень, ей придётся тяжело поработать во время повышенных нагрузок.

За сутки до матча ограничиваются:

– молочные продукты, – продукты, богатые клетчаткой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх