Красивый человек — здоровый человек. Эту прописную истину в различных вариациях повторяют все без исключения диетологи. Они отмечают, что о здоровье человека чаще всего судят по коже, которая, как лакмусовая бумажка, реагирует на все процессы в организме.
Поэтому одних кремов для того, чтобы добиться красивого цвета лица недостаточно — следует также самым тщательным образом подпитывать кожу изнутри.
Для этого в рацион следует ввести специальный набор продуктов.Продукты, необходимые для здоровья кожи
орехи. В них содержится витамин Е и коэнзим Q10, ускоряющие процессы регенерации и питания клеток кожи. оранжевые и красные овощи. Они содержат бета-каротин, антиоксидант, который помогает обновляться клеткам кожи кислые ягоды и фрукты. Апельсины, киви, грейпфруты, черная смородина, клюква — все это источники витамина С, укрепляющего сосуды и замедляющего старение. жирная рыба. В ней есть витамина А и D, а также омега-3 жирные кислоты. Они улучшают кровообращение и заботятся о сосудах. злаки. Из них кожа получает витамины группы В, которые ее смягчают, а также злаки способствуют выработке коллагена, укрепляющего кожный покров. авокадо. Источник витамина ниацина, обладающего противовоспалительным действием. гранат. Он ответственен за эластичность и молодость кожи, так как содержит вещества, способствующие регенерации кожи и выработке коллагена. растительное масло. Отличный источник полезных жирных кислот без которых не могут восстанавливаться клетки кожи и усваиваться нужные ей витамины А, D, Е. творог. Из него кожа получает селен и витамин Е, эти вещества не дают коже стареть. вода. По-настоящему свежей кожа может быть, только если вы пьете достаточное количество чистой воды. Ведь из нее она состоит более чем на 70%.
Чтобы кожа была здоровой и сияющей, все эти продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Все они не только полезны, но и вкусны, из них можно приготовить отличные блюда, которые и гурманов порадуют, и составят здоровый рацион. АиФ.ru представляет блюда, для поддержки красоты кожи.
Густой суп из свежей моркови
Автор этого супа — Александр Дюма-отец. Он считал морковь полезной для людей всех возрастов и темпераментов и провозглашал, что ее можно есть в любых количествах, не опасаясь неприятных последствий. Великий кулинар оставил нам совет, какую именно морковь нужно выбирать для супа: «Ищите длинную, крупную, мясистую морковь, желто-оранжевую или светлую, которая легко ломается и имеет сладкий привкус».
Читайте рецепт полностью >
Глазированная морковь
Рецепт от Сергея Милянчикова, известного кулинарного блогера. «Очень часто я готовлю это блюдо уже глубокой ночью. Когда гости уже наелись и вроде бы ничего не хочется, но вдруг... захотелось чего-то этакого из серии «жареный лед». Тогда я и готовлю глазированную морковку».
Читайте рецепт полностью >
Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком
Один из вариантов ароматного осеннего пирога. Тыква выступает для него отличной полезной основой, а цитрусовые и коньяк создают неповторимый аромат блюда.
Читайте рецепт полностью >
Запеканка с клюквой
Прекрасное блюдо для завтрака, объединяет зеленую гречку- источник витаминов группы В и железа с клюквой, в которой содержится ударная доза витамина С.
Читайте рецепт полностью >
Суп из имбиря с орехами
Имбирь — одна из самых полезных пряностей, содержащих рекордное количество витаминов и минералов.
Читайте рецепт полностью >
Курица с грецкими орехами тушеная в сметане
Автор — Сергей Милянчиков, кулинарный блогер: «Чем разнообразить привычный вкус курицы. Особенно, если это филе грудки бройлерной курицы. Оно практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Добавим к нему вкус грецких орехов и аромат «Хмели-сунели», но со специями нельзя переборщить. Чуть-чуть, буквально четверть чайной ложки.
Читайте рецепт полностью >
Стейк из лосося с зеленой спаржей
Для этого блюда подойдет любая красная довольно жирная рыба, не стоит замыкаться на семге.
Читайте рецепт полностью >
Тартар из тунца с муссом из авокадо
Рыба и соус из авокадо — большое количество полезных жирных кислот вам обеспечено. При этом блюдо не слишком калорийно, но все же лучше его есть днем, а не вечером.
Читайте рецепт полностью >
Творожный мусс с вишней
Хороший вариант для завтрака, особенно для тех, кто не любит по утрам тяжелых блюд и долгой возни у плиты.
Читайте рецепт полностью >
Картофель с орехами и гранатом
Острое и пряное блюдо в кавказском стиле. Отлично подойдет вегетарианцам и им сочувствующим.
Читайте рецепт полностью >
Свежие комментарии